Dia do Nutricionista: rotulagem e alimentação equilibrada

31/08/2023

Nesta quinta-feira, 31 de agosto, comemora-se o Dia do Nutricionista. A data foi instituída para lembrar a criação da Associação Brasileira de Nutrição, em 1949.  Para celebrar um dia tão especial e ressaltar a importância desses profissionais para nossa saúde, conversamos com a nutricionista Márcia Terra sobre como as informações nutricionais nos rótulos dos alimentos podem orientar os consumidores a uma alimentação equilibrada.

“Acredito no poder da informação expressa de forma clara e objetiva”, diz Terra, que integra os Conselhos Executivo e Técnico de entidades como a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) e da Associação Nacional de Atenção ao Diabetes (ANAD). “Nos rótulos, o consumidor pode checar os ingredientes que compõem o alimento e conhecer quais são e qual a quantidade de nutrientes presentes no produto.”

Para ela, uma alimentação equilibrada deve unir variedade e moderação. “A dica é prestar atenção ao que você escolhe para cada refeição”, diz. “É possível comer de tudo, sem exageros. Quanto mais variada for a alimentação, melhor ela será.”

Ela enfatiza que não existem alimentos bons ou ruins, o que existe são “hábitos desajustados”. “Comer envolve prazer, relações sociais e atenção consigo mesmo. Não use a comida como prêmio ou consolação. A comida é o combustível para a sua vida, por isso é importante entender as informações nutricionais e saber o que está comendo”, finaliza.

Para saber mais sobre como as informações nutricionais das embalagens de alimentos e bebidas podem contribuir para uma alimentação equilibrada, consulte nosso site: olhonalupa.com.br

Siga a gente nas redes sociais:

OUTRAS NOTÍCIAS

Ler os rótulos também ajuda a evitar o desperdício de alimentos!

Ler os rótulos também ajuda a evitar o desperdício de alimentos!

O dia 29 de setembro é o Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos. Na América Latina, segundo a FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o desperdício é um dos grandes desafios para alcançar a plenitude...

ler mais
Afinal, a comida congelada perde nutrientes?

Afinal, a comida congelada perde nutrientes?

A comida congelada é uma opção para quem busca praticidade e variedade na alimentação do dia a dia. Mas será que o processo de congelamento afeta a qualidade da comida? Que providências adotar para que a comida guardada no freezer tenha as mesmas propriedades de um...

ler mais