Lista de ingredientes
A lista de ingredientes faz parte da rotulagem geral e é feita sempre em ordem decrescente nos rótulos. Ou seja: o ingrediente que aparece em primeiro lugar é o que está em maior quantidade no produto. Da mesma forma, o último ingrediente da lista será o que aparece em menor quantidade em relação aos demais.
Na lista de ingredientes, aparecem produtos que você conhece do dia a dia, como farinha, açúcar, leite, ovos etc. Outros são ingredientes utilizados para conservar o alimento ou melhorar seu sabor, consistência e aparência. Nessa categoria estão aditivos alimentares como os corantes, edulcorantes (adoçantes) e conservantes naturais ou sintéticos.
Veja alguns exemplos:
Ingr: Leite e/ou leite reconstituído desnatado, preparado de frutas (água, polpa de amora integral, concentrado de cenoura preta e mirtílio, amido, suco concentrado de maracujá, espessante pectina, aromatizantes, conservador sorbato de potássio, a gente de firmeza citrato de cálcipo e edulcorantes sucralose e acessulfame de potássio), soro de leite em pó, amido modificado, enzima lactase e fermento lácteo.
CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. PODE CONTER AVEIA E TRIGO. DIABÉTICOS CONTÉM GLICOSE. CONSUMIR PREFERENCIALMENTE SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA OU MÉDICO.