BLOG OLHO NA LUPA

Ler os rótulos também ajuda a evitar o desperdício de alimentos!

Ler os rótulos também ajuda a evitar o desperdício de alimentos!

O dia 29 de setembro é o Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos. Na América Latina, segundo a FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o desperdício é um dos grandes desafios para alcançar a plenitude...

ler mais
Dia do Nutricionista: rotulagem e alimentação equilibrada

Dia do Nutricionista: rotulagem e alimentação equilibrada

Nesta quinta-feira, 31 de agosto, comemora-se o Dia do Nutricionista. A data foi instituída para lembrar a criação da Associação Brasileira de Nutrição, em 1949.  Para celebrar um dia tão especial e ressaltar a importância desses profissionais para nossa saúde,...

ler mais
Afinal, a comida congelada perde nutrientes?

Afinal, a comida congelada perde nutrientes?

A comida congelada é uma opção para quem busca praticidade e variedade na alimentação do dia a dia. Mas será que o processo de congelamento afeta a qualidade da comida? Que providências adotar para que a comida guardada no freezer tenha as mesmas propriedades de um...

ler mais
Chocolate: calorias são importantes, moderação também

Chocolate: calorias são importantes, moderação também

O Dia Mundial do Chocolate, comemorado no dia 7 de julho desde 2009, é uma oportunidade para desfrutar desta iguaria oriunda do cacau e para lembrar do importante papel das calorias na nossa alimentação. “As calorias são a energia de que o corpo humano precisa para...

ler mais
Por que sentimos mais fome no inverno?

Por que sentimos mais fome no inverno?

Com a chegada do inverno, muitas pessoas notam um aumento na sensação de fome. A vontade de consumir alimentos calóricos também aumenta consideravelmente. Mas por que isso acontece? Por que sentimos mais fome no inverno? De acordo com a nutricionista Sueli Longo,...

ler mais